Tauben mit Orangensoße

Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebeln, 100 ml Weisswein (L), 2 EL Weizenmehl (L), Salz, 5 EL Olivenoel, Pfeffer, 4 Tauben jung (L), 250 ml Instant-Gefluegelbruehe (L), 2 EL Orangenschale (L), 2 EL Orangensaft

Zubereitung:
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und aussen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln abziehen, würfeln, in das Bratfett geben, glasig dünsten, mit Weizenmehl bestäuben und unter Rühren etwa 5 Minuten durchdünsten lassen.
Weisswein, Geflügelbrühe und Orangensaft hinzugiessen, Orangenschale hinzufügen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Tauben in die Fluessigkeit geben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen. Die garen Tauben vierteln und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit pürieren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenlikör unterrühren, etwas von der Sauce über die Tauben geben und die übrige Sauce dazureichen.
Beilage: Orangenschnitze, Butterreis, Blattsalat mit Creme fraiche